sexta-feira, 15 de abril de 2011

pao-fofinho-de-massa-mole.


Ingredientes: 3 ovos 1 xicara de chá de açucar 1 xicara de chá de oleo 600 ML de agua morna(acrescentei 2 colheres de sopa de leite em pó) 50 gr de fermento biologico fresco(eu usei 2 sachê de fermix) 1 colher rasa de sal 1 k. de farinha de trigo Modo de Fazer: bata no liquidificador todos os ingredientes..menos a farinha.coloque o liquido numa vazilha plastica ou de inox, e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sempre,vai toda a farinha..a massa vai ficar mole.,deixe na vazilha e cubra com um pano e descanse por 1/2 hora se estiver quente..se estiver frio..deixe até que dobre de volume.colocar em forma de pão de forma..não tem como modelar pois amassa é mole,coloque um pouco de massa em cada forma,ele cresce bem,coloque a massa até a metade da forma,pincele com gema e leve ao forno para assar(não é necessario deixar crescer novamente depois que estiver na forma..forno 200 graus até dourar(dá 3 pães medios ou 2 grandes)depende suas formas..


Nenhum comentário:

Postar um comentário