quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bacalhau ao Forno...







Ingredientes:-1 kg de bacalhau-1/2 kg de batata-1/2 kg de cenoura-2 cebolas grandes-2 tomates vermelhos-1 pimentão -1 colher de sopa de extrato de tomate-Leite de coco-Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto-Azeitonas


MOLHO:-2 copos de leite-1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo-1 colher de sopa de manteiga-1 ovo-1/2 xícara de creme de leite-Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal


Modo de Preparo1.Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água2.Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas3.Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve4.Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro5.À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas6.Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas7.Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau8.Deixe tudo cozinhar bastante9.Fica com farto molho10.Prove para ver se o sal está a gosto11.Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelaS

MOLHO:1.Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida2.Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura3.Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido4.Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho5.Deixa um gosto bom6.Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura7.Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar8.Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa9.Sirva com arroz brancoSite:http://tudogostoso.uol.com.br/







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