terça-feira, 8 de março de 2011

MEU CADERNO DE RECEITA

Bolinho de chuva

INGREDIENTES:

2 ovos

1 colher de sopa de margarina

1 xícara de chá de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de leite

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

4 xícaras de chá de farinho de trigo

MODO DE FAZER:

Misture a margarina com o açúcar e os ovos, adicione a pitada de sal, o leite , o fermento e por último vá adicionando a farinha de trigo até chegar ao ponto desta foto anterior, a xícara medida é esta de chá:


Mandioca Gratinada ao Molho de Queijo

Ingredientes:

1 Kg de Mandioca Cozida

200 ml da água da mandioca cozida

150 g de queijo mussarela

1 caixa de creme de leite

1 pacote de queijo parmesão ralado

Cebolinha e salsinha desidratados a gosto

1 colhere de sopa de manteiga

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe a mandioca como de costume na panela de pressão, reserve 200ml da água do cozimento.Numa travessa untada coloque mandioca.

(eu esqueci de untar nesta receita, mas é bom fazer isso, para não grudar).


No liquidificador, bata o creme de leite, o queijo, sal, pimenta a gosto e a água reservada.

Frite o alho na manteiga até dourar.

Misture o alho com a mistura do liquidificador
Acrescente na travessa com a mandioca e leve para assar.
Depois salpique cebolinha e salsinha desidratados e queijo parmesão.

Asse até dourar


SUCOS E SUAS FUNÇÕES:

MELANCIA FRESH:
Melhora o funcionamento do intestino e auxilia na perda de peso.

Bata no liquidificador: 1 fatia média de melancia 100 ml de água gelada, 3 folhas de hortelã, açúcar a gosto.

VERÃO RELAX:
É digestivo e calmante.

Bata no liquidificador: 1 fatia de mamão, polpa de 2 maracujás, suco de 2 laranjas, 150 ml de água gelada, acúcar a gosto.

FRUTAS VERMELHAS:
Reforçam o sistema imunológico, são antioxidantes e regulam a síntese de colágeno, que dá firmeza para a pele.

Bata no liquidificador: 5 morangos médios, 5 uvas rosadas, 5 cerejas, 250ml de água gelada, açúcar a gosto.

KIWI TWIST:
Rico em vitamina C, ajuda a evitar gripes e infecções.

Bata no liquidificador: 2 kiwis, 1 fatia grossa de melão, suco de limão, 200 ml de água gelada, açúcar a gosto.

COR-DO-SOL:
Prepara a pele para o bronzeado.

Bata no liquidificador: 1 cenoura picada, 1 manga picada, 250 ml de suco de laranja, 1 colher de farelo de aveia, açúcar a gosto.

VERDE E AMARELO:
Refresca e hidrata.

Bata no liquidificador: 1 fatia grossa de abacaxi, 6 folhas de hortelã, 1 colher de chá de gengibre ralado, 200 ml de água gelada, açúcar a gosto.

Escondidinho de carne

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado

batatas

modo de fazer:

faça um refogado com o frango desfiado e reserve, cozinhe as batatas, a quantidade necessária para fazer um purê, num refratário coloque uma camada do purê, outra camada do frango reservado, coloque umas colheradas de requeijão cremoso ou catupiry e cubra com o resto do purê, rale o queijo na hora e jogue por cima e leve ao forno para gratinar o queijo e stá pronto o seu escondidinho...bom apetite...

o recheio tbm pode ser de carne moída, calabresa, fica a seu critério...


B olo pulmann

Ingredientes:

200 g de margarina

3 xícaras (chá) de açúcar

1 pitada de sal

5 ovos

1 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de fubá

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 formas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desenforme. Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco. O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.

Eu acendi o forno quando comecei a bater o bolo...

a massa desse bolo é muito fofa, parece um creme...no meu forno levou 50 minutos para assar...

empadao de frango

Massa:

250 gr. de banha
500 gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos inteiros

Misture bem os ingredientes formando uma bola de massa. Leve a geladeira por pelo menos meia hora.

Recheio:

1Kg de peito de frango cortado em cubos, temperado com sal, pimenta, alho, limão.Refogue bem o frango já temperado. Acrescente 1 lata de molho pronto e deixe cozinhar por alguns minutos. Deve ficar um molho bem grosso. Se precisar, engrosse com um pouco de farinha de trigo (pode polvilhar a farinha diretamente no molho, mexendo bem para incorporar).Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem sôro. Misture bem.Deixe esfriar.Forre um refratário com massa. Faça furos no fundo, com um garfo, para a massa respirar.Espalhe o recheio frio. Por cima, coloque 1 pacotinho de requeijão tipo catupiry.Cubra com massa e pincele com gema de ovo.Leve para assar e Bom apetite!Fica muito bom.


limonada suiça

1 limão de fazer caipirinha cortado em pedaços mas sem as sementes, 1 litro de água, 1 colher de sopa de leite, sim leite de vaca mesmo, rsrsrsrs e açúcar e gelo a gosto ; bate tudo no liquidificador e depois coa numa peneira e está pronta uma

deliciosa limonada suíca, sirva na hora, depois ela amarga um pouco...

requeijao

Ingredientes:

500ml leite
3 colheres (sopa) cheia de amido de milho
100 gramas manteiga
250 ricota
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto

Preparo:

Em uma panela coloque o leite, o amido, o sal e a manteiga, deixe engrossar, desligue o fogo acrescente o creme de leite. Espere amornar e bata no liquidificador junto com a ricota. Leve para gelar.


CAPUCCINO

INGREDIENTES:

1 lata de leite em pó 400g

1 lata de Nescau 400g

50g de café solúvel

35g de canela (um potinho pequeno)

1/2kg de açúcar

MODO DE FAZER:

Misture bem todos os ingredientes até perceber que a mistura ficou uniforme. Prove e confira se precisa de mais açúcar. Coloque em potes hermeticamente fechados.

Sorvete de gelatina | Cris Bertho

Ingredientes:
1 lata leite condensado
200 g de creme de leite
1 caixinha de gelatina no sabor que preferir
1 colher (sobremesa) emulsificante

Faça a gelatina de acordo com as instruções na embalagem.
Bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, até misturar bem.
Leve para geladeira por 1h.
Depois deste tempo bata na batedeira por 5 minutos, acrescente o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
Leve para o congelador, de um dia para outro


Pastelão

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de sopa creme de cebolas, da marca de sua preferência
1 xícara (cha´) não cheia de leite
3 colheres (sopa) generosas de óleo
1 ovo.
Recheio:
o refogado de sua preferência. Este levou:
1 peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de ervilha, cheiro-verde,azeitonas sem caroço um pouco de sal, 2 colheres de farinha dissolvidas numa xícara de leite.leve ao fogo para que dê uma engrossada,retire e acrescente:
4 colheres de sopa de requeijão cremoso TIROLEZ..reserve
modo de fazer massa:
junte numa tigela os ingredientes secos..resreve
Misture noutra tigela o ovo com o óleo e o leite.
Adicione o líquido ao seco, misturando a princípio e depois amassando com as pontas dos dedos. Deve ficar uma massa macia, não dura.
Abra 3/4 da massa com o rolo, bem fina. Cubra uma forma untada de aro removível (26cm) e acerte as laterais. Fure o fundo e leve para assar em forno pré-aquecido uns 10 a 15 minutos.
Retire do forno, cubra a massa com o seu recheio e sobre ele o restante da massa, também aberta fina, acertando as bordas (aperte um pouquinho). Pincele com ovo batido (ou somente a gema batida) e leve para assar até dourar (uns 20 minutos no meu forno).

MOUSSE DE ATUM

1 lata de creme de leite gelado com o sôro(usei MOCOCA)
4 colheres de sopa de maionese
10 azeitonas pretas sem caroço
2 latas de atum em oleo
1 envelope de gelatina incolor sem sabor feita de acordo a embalagem
cheiro verde a gosto
sal
azeite
pimenta do reino a gosto

bata todos os ingredientes no liquidificador unte
uma forma com azeite de boa qualidade..e coloque a mousse..leve a geladeira por mais ou menos 5 horas e depois desenforme e decore a gosto..sirva com torradas,bolachinhas..otima entrada para as festas que vem ai!!!


Doce de Abacaxi Cremoso

•1 abacaxi cortado em cubos

•1 lata de creme de leite

•2 caixas de gelatina em pó de abacaxi

•½ litro de água

•1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 4 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

BOLO RECHEADO COM MARACUJA

:fiz um bolo de chocolate de receitas que já tenho no blog!!!..assou..parti ao meio e fui fazer o recheio e cobertura:
recheio e cobertura:
coloque no liquidificador
2 latas de leite condensado
2 caxinhas de creme de leite
1 lata(medida) de leite)
1 colher de chá de Emustab(usei 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida de acordo a embalagem)
coloque tudo isso e bata bem ,acrescente de uma so vez 2 pacotes de TANG maracujá, e continue batendo mais um pouco a mistura engrossa rapido ..deixe na geladeira por alguns minutos antes de empregar.
2 caixas de chocolate BIS
coloque metade do bolo na travessa que você vai servir..espalhe bastante mousse, cubra com a outra parte do bolo....dai vá colocando o restante da mousse nas laterais e emcima..contorne toda lateral com o chocolate BIS!leve a geladeira..para pegar consistencia...
ah:umedeci o bolo com um pouco de leite!

COSTELINHA DE PORCO ASSADA


2 kilos de costelinhas suinas
3 dentes de alho esmagado
suco de 1 limão
sal,pimenta do reino.folha de louro
2 colheres de chá de molho inglês
1 colher de sopa de shoyo.
limpe a carne muito bem e deixe marinar nesses temperos,por mais ou menos 2 horas..(se fizer de um dia para o outro e deixar na geladeira..o sabor fica melhor ainda! !
coloque numa assadeira e leve ao fôrno com papel de aluminio,(retire a folha de louro!) por mais ou menos 30 mInutos, depois..retire o papel e deixe no forno até doure.

PANQUECA

para a massa:
(dá 10 panquecas)


1 copo americano de leite


1 copo americano de farinha de trigo


1 ovo


sal


bata no liquidificador todos os ingredientes..
passe um pouco de oleo numa frigideira de teflon(mas..só para untar e só na primeira panqueca)


coloque a massinha com uma concha e espalhe bem.vire..e vá fazendo todas e colocando juntas

ROCAMBOLE DE GOIABADA

Ingredientes:

6 ovos

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha (não uso fermento)

Modo de Preparo:

Bata as claras, depois junte as gemas, o açúcar e deixe bater bastante. Depois incorpore a farinha delicadamente. Asse em forma retangular grande, forrada de papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Asse até que fique levemente corado. Polvilhe açúcar cristal em um pano de prato, desenfome o pão-de-ló ainda quente em cima do pano de prato, espalhe o recheio (que no caso da receita deve ser goiabada derretida), enrole com o auxilio da pano de prato. Leve para gelar. - Se quiser servir somente o rocambole, cubra-o com açúcar de confeiteiro ou com outra cobertura de seu agrado.

Pudim de Pão Cremoso

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 medidas iguais com a lata de leite de vaca
4 ovos
4 pães
1 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer:

Coloque o pão picado para umidecer em uma vasilha com um copo de
água. Depois coloque no liquidificador o leite condensado, o
leite de vaca, os ovos e o creme de leite. Bata durante 3
minutos. Despeje na vasilha em que o pão está umido, misture com
uma colher e depois coloque no liquidificador. Bata por mais 1
minuto e coloque em uma forma já caramelizada. Leve ao forno
coberto com papel aluminio por 45 minutos.

Costela na Panela de Pressão

Ingredientes:

1,5kg costela bovina
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
4 tabletes de caldo de carne


Modo de Preparo:

Corte as cebolas em rodelas e forre o fundo da panela de
pressão(as rodelas não devem ser fininhas). Em seguida, corte a
costela sempre do tamanho respectivo ao osso e coloque-a na
panela com o lado do osso para baixo (pelo menos os pedaços que
ficarão em contato com a cebola), coloque os tabletes de caldo de
carne e os dois dentes de alho.
Tampe a panela sem colocar água nem nada mais, leve-a ao fogo
baixo por 30 minutos ou mais se precisar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário