sexta-feira, 23 de setembro de 2011

diverss receitas

INGREDIENTES:
1 pacote (100 g) de coco ralado
1/2 xícara de chá de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga.MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande misture o coco ralado e a água.
Acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture.
Leve ao fogo alto e cozinhe mexendo sempre até engrossar e desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e bata com uma colher de pau até perder o brilho.
Rapidamente retire porções grande da massa com uma colher de sopa e vá colocando numa assadeira untada com manteiga.

Pudim de maria mole/Leite condensado
- 1 caixa de pó para maria mole (sabor desejado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite.
Calda de Ameixas
- 350 g de ameixas em calda sem caroço
- 1/3 xícara (chá) da calda da ameixa
- 1/2 xícara (chá) de água gelada.
Calda de Chocolate
- 3 colheres de chocolate em pó com um pouquinho de água.

Modo de Fazer:
1. Dissolva o pó de maria mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Após dissolvido, bata no liqüidificador por mais ou menos 10 min. até espumar.
2. Misture o leite condensado, o creme de leite e bata por mais 3 minutos aproximadamente.
3. Umedeça uma forma com buraco no meio com água gelada.
4. Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por mais ou menos 6 horas ou até endurecer. Sirva com a calda de sua preferência.
5. Calda de Ameixas: Bata no liqüidificador todos os ingredientes e sirva com o pudim.
6. Calda de Chocolate: Misturar e jogar por cima do pudim.

Pudim de coco caramelado/Leite condensado

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Caramelo líquido.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e despeje a mistura obtida numa forma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria por 35 minutos

Taça Bombom com Maracujá | Beatriz Soares

Ingredientes:
6 Bombons de sua preferência
Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Bata bem os ingredientes no liquidificador, reserve.

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
200 g de creme de leite

Misture bem o leite condensado e o chocolate em pó, acrescente a manteiga e leve ao fogo. Mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Mexa bem, espere esfriar e utilize.

Montagem:
Em uma taça ou refratário coloque o brigadeiro, cubra com a mousse de maracujá. Leve á geladeira para firmar. Decore com os bombons cortados ou a seu gosto.

*Pode-se montar a sobremesa em taças individuais.

Torta de frango


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 ovo
sal a gosto
água.
Para o recheio
2 peitos de frango
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de tomilho
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 gemas
1 colher (sopa) de salsinha picada
suco de 1 limão.
Modo de Preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água.
Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.
Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa.
Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
Recheio
Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão.
Deixe marinar por 30 de minutos.
Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio.
Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picado e os peitos de frango. Refogue até dourar ligeiramente.
Adicione o suco de tomate, o louro, a noz-moscada e o tomilho.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande.
Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.
Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemas e a salsinha.
Misture muito bem.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços.
Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente.
Cubra a torta com a outra parte da massa.
Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta.
Se preferir, pincele com gema de ovo.
Leve ao forno para assar.
Retire quando a superfície da massa estiver dourada.
Sirva quente.

Pavê de creme de bis/Leite condensado

Ingredientes:
Creme Branco
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa (cheias) de maisena
- 1 colher(café) de baunilha
- 250g de margarina ou manteiga
- 300g de açúcar.
Recheio
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1 caixa de chocolate BIS
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo:
Creme Branco:
Numa panela misture os 3 primeiros ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até virar um creme grosso.Reserve.
Enquanto isso, na batedeira, bata a margarina e o açúcar até esbranquiçar.
Junte o creme de maisena e bata até ficar cremoso.
Recheio:
Bata no liquidificador o chocolate BIS, o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
Montagem:
Num pirex coloque: Metade do creme - 1 camada de bolacha champanhe - O creme de BIS - O restante do creme branco.
Decore com bolacha champanhe triturada e com BIS.
Leve ao congelador até firmar.
Retire do congelador 15 minutos antes de servir.

Bolo de liquidificador com recheio de goiabada

Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo (de milho ou girassol)
½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) baunilha
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque os ingredientes líquidos no liquidificados, bata e acrescente os secos. Bata novamente.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180 C, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e Cobertura
200 g de goiabada
½ xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite

Leve a goiabada picada, com a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Misture o creme de leite e deixe esfriar antes de usar.
Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do creme e cubra com a outra metade.

Manjar de coco com calda de ameixas | Iliane Brasileiro

Para o manjar:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
100 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de essência de coco
3 xícaras (chá) de açúcar

Misture tudo muito bem e leve ao fogo até engrossar. Molhe uma forma com água gelada e unte com óleo. Coloque o manjar, deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda de ameixas:
200 g de ameixas sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar
Água fervente

Leve ao fogo o açúcar para virar calda. Assim que endurecer, coloque água, para dissolver.
Quando estiver em ponto de calda, não muito grossa, acrescente as ameixas e deixe cozinhar um pouco apara amolecer. Deixe esfriar bem e sirva sobre manjar.

Pudim de milho (Ana Paula Toledo)

Ingredientes:
2 latas de milho verde
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
2 ovos

Bata o milho com o leite, coe e misture os outros ingredientes. Coloque em forma de furo central, caramelizada e leve para assar em banho maria por 1 hora e meia. Retire do forno, deixe esfriar e leve á geladeira. Desenforme no dia seguinte

Fricassé de frango

  • Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
  4. Leve ao forno até borbulhar
  5. Sirva com arroz branco

Bolinho de arroz

INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de queijo ralado
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de cheiroverde picado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Misture tudo muito bem.
Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
Escorra sobre papel absorvente.

Bolinho de mandioca


INGREDIENTES:
1/2 kg de mandioca limpa e picada (700 g)
1/2 xícara de leite
1 ovo batido
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 tabletes de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado
5 olheres de sopa de salsa picada
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a mandioca em um litro de água até ficar macia.
Escorra-a, esprema-a ainda quente e adicione os tabletes de legumes, dissolvidos no leite quente, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha, o queijo e misture até formar uma massa homogênea.
Misture o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente.
Frite até dourarem e escorra em papel absorvente.
Obs: Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo prato e mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa,

Pudim de leite condensado

Ingredientes

- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- ½ colher (sopa) de maisena

Caramelo:
- 300 g de açúcar
- 100 ml de água


Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata o suficiente para misturar.
Para o caramelo, derreta o açúcar e acrescente a água, deixe ferver um pouco.
Unte uma fôrma com caramelo duro e deixe assar por 1h10 e em 160°C.
Então leve a fôrma à geladeira até endurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário