Ingredientes
manteiga, para untar
1 litro de leite
4 xícaras (800g) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparar
1. Unte com a manteiga uma superfície de mármore.
2. Para evitar que o leite derrame durante o cozimento, ponha um prato emborcado no fundo de uma panela grande e despeje aí o leite. Junte o açúcar, o bicarbonato e misture bem. Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo de vez em quando, até a mistura escurecer e ficar cor de café com leite.
3. Tire o prato do fundo da panela e continue cozinhando o doce, mexendo, até obter o ponto de bala mole*.
4. Tire do fogo e bata com uma colher de pau até o doce começar a açcarar. Espalhe sobre a superfície previamente untada com manteiga, deixe esfriar e, a seguir, corte em quadradinhos.
* Para testar o ponto de bala mole: com uma colherzinha, apanhe um bocadinho do doce e mergulhe-o rapidamente em água fria. Tire e forme uma bolinha com os dedos. Deverá ficar maleável.
1 litro de leite
4 xícaras (800g) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2. Para evitar que o leite derrame durante o cozimento, ponha um prato emborcado no fundo de uma panela grande e despeje aí o leite. Junte o açúcar, o bicarbonato e misture bem. Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo de vez em quando, até a mistura escurecer e ficar cor de café com leite.
3. Tire o prato do fundo da panela e continue cozinhando o doce, mexendo, até obter o ponto de bala mole*.
4. Tire do fogo e bata com uma colher de pau até o doce começar a açcarar. Espalhe sobre a superfície previamente untada com manteiga, deixe esfriar e, a seguir, corte em quadradinhos.
* Para testar o ponto de bala mole: com uma colherzinha, apanhe um bocadinho do doce e mergulhe-o rapidamente em água fria. Tire e forme uma bolinha com os dedos. Deverá ficar maleável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário