Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1 colher de (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para empanar
1 clara de ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparar
• Em uma panela ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha.
• Quando levantar fervura abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo aos poucos e com o auxilío de uma colher de pau vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
• Despeje a massa sobre uma superfície lisa, com um rolo de macarrão, sove-a até ficar bem lisa.
• Forme uma bola e cubra com um pano e deixe esfriar. Pegue uma proção de massa, recheie a gosto e modele o salgadinho. Reserve.
• Em um prato misture a clara e ½ xícara (chá) de água. Passe os salgadinhos na clara e depois na farinha de rosca.
• Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre um papel absorvente para tirar o excesso de óleo. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário