sábado, 4 de junho de 2011

Cachorro quente ao forno

½ quilo de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de margarina
2 ovos inteiros
50 gramas de fermento de päo
1 xícara de leite
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
2 colher de (sopa) de óleo

Recheio:
1 quilo de salsicha


Amorne o leite bem superficialmente e dissolva o fermento. Em seguida, misture todos os ingredientes, e adicione o fermento já dissolvido no leite. Misturar tudo até soltar das mãos. Sovar bastante a massa, para ficar bem macia. Deixar descansando por 30 minutos (a massa irá crescer bastante). Dividi-la em duas partes. Colocar uma parte num tabuleiro médio untado com óleo. Colocar o recheio. Cobrir o recheio com a segunda parte da massa. Pincelar com 2 gemas. Levar ao forno médio até que fique dourado.

Recheio:
Ferver a salsicha. Cortar em rodelas finas. Refogar a cebola e o alho. Acrescentar o molho de tomate. Jogar as salsichas para apurar bastante o molho.

Hot dog de forno


2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de óleo
1 cubo ou sachê de caldo de carne
1 pitada de orégano
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
250 gramas de mussarela
1 lata de milho
1 lata de molho refogado pronto
500 gramas de salsicha cortada ao meio no sentido do comprimento
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
4 ovos


Em um recipiente, misture o molho pronto e a salsicha, reserve. No liquidificador, bata por 5 minutos, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo, o orégano, o caldo de carne, o queijo ralado e o fermento em pó. Unte um refratário com margarina e farinha de trigo e acrescente metade da massa. Cubra com metade da mussarela, coloque o recheio, o milho, o restante da mussarela e termine com a massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos (até que esteja totalmente assado). Sirva em seguida.


Sanduichão de forno rápido e fácil


1 pacote de pão de forma sem casca
2 colheres sopa molho inglês
2 colheres sopa mostarda
2 colheres sopa óleo
½ xícara chá leite
Mussarela fatiada
Presunto fatiado
2 ovos


Bata no liquidificador o leite, os ovos, óleo, molho inglês e a mostarda. Molhe essa mistura nas fatias de pão de ambos os lados sem encharcar. Unte uma forma retangular com óleo e pré-aqueça o forno. Faça as camadas: pão, queijo, presunto sendo que a última deve ser de pão. Leve ao forno à 180º graus por cerca de 20 minutos. Pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário